时机决定一切 压抬坡

顺势下压

在第一个坡顶上,身体应该处于压缩姿势。后轮穿越坡顶时,在下坡面以双腿加压。加压时机是这项技巧的关键。

再次吸收

如果面对的是一连串圆丘,那就再次弯曲手臂及双腿,迎接下一个上坡。如果行进速度降低,那就是动作时机不准确。

再次下压

以双腿往地面下压,尽量增加速度。腿部尽可能施力,将有助于产生更高的动力。

吸收上升趋势

前轮低空掠过上坡的同时伸展双臂,以后轮吸收上升趋势。感觉到后轮滑上坡面时,弯曲膝盖吸收上升趋势。

顺势下压

后轮穿越坡顶后,以双脚在下坡面下压,此时前轮应保持浮举状态。将重量转移至后轮,这样在下坡时就能加速。

吸收

后轮接触下一个上坡时,让车身自然在双腿间往身体接近,并回复水平角度,然后重复2到4的动作。在接触最后一处下坡时,让前轮自然落下。此时如果还处于下坡面,双脚就再次下压增加速度。

时机决定一切

何时进行吸收的动作,取决于土坡的尺寸。面对大型土坡,你只能在顶端吸收上升趋势,所以时机得抓稍晩一点。如果身体下沉吸收的时机太早,或是双腿僵直反抗坡面推力,前轮会有卡住的顿挫感。如果太迟,那车身就会直直往上射,麻烦就大了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注