自行车骑乘装备和天气允许

过了中午,终于抵达我期盼已久的 岭方峠。穿越最后的隧道前,我在内心身上的背包内装了防寒衣物。这会稍微增加身体的负担,但在崎岖的道路上,带背包会比在自行车上装车包来得更稳定。

祈祷另一头不要是暴风雪。出了隧道后,等待我的是无可挑剔的晴朗蓝天,以及山顶到山麓呈现雪白色的北阿尔卑斯山脉。

之后,我经过木崎湖往信浓大町站前进,骑乘距离到了70公里。这段骑乘一如往常没有美食和温泉,距离也没什么大不了,但却是无比充实的一天。

靠自己的双脚抵达某个地方,去体验不同于曰常的风景,这是我对骑自行车的期待吧,我又再次确定了这一点。除此之外,我本来以为冬天只能在平地和自家附近骑车,想不到只要装备和天气允许,在任何季节都尽情享受骑乘。对于车友的那张照片,我真的是充满感谢。

当然,能够享受这样的自行车骑乘,不用说当然是因为有「装备和天气允许」这个先决条件。我觉得积雪道路不是自行车能游玩的场域。不过,偶尔 也能有这样的玩法,提供给大家做参考……。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注