山林小道的地形险恶 自行车会禁止通行

要找尋未鋪裝山林小道,最快的方法就是翻閱日本昭文社出版的《Touring Mapple》。上頭有十四萬分之一的縮 尺,並刊載了主要的山林小道,如果是未鋪裝的沙土林道,會用紅色虛線顯 。可以先試著翻書找看看。
有些林道是因為自古有人往來,所以才會形成道路,也有一些是為了林業或振興觀光而開設的。前者通常坡度不陡,很好騎。後者則完全是讓車子走的,所以坡度會很陡峭,有時周邊也缺乏情调,不过要找距离长的道路比较容易。四国的剑山超级山林小道,断断续续有长达八十公里的未铺装道路;长野的御岳山附近,可串起未铺装的山林小道,举办距离100公里的MTB活动。

山林小道的地形险恶,且周边住户稀少,所以常常会禁止通行。可事先确认当地自治单位的建设事务所网站,查询要去的时期是否能通行,或是询问当地的观光协会。如果有认识的自行车 骑过,可向对方询问当地的真实状况,内心也会比较踏实。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注