MTB俗称「山径」的可步行道路

就算实际能骑的距离不长,能够享受不同以往的时光,而且又骑到自己可以满足的距离,我想那就能称为「长途骑乘」。这么一想,玩乐的范围就会一口气变大。

像极限骑乘一样,骑完长距离之后能得很大的成就感。我自己也有相同的感觉。不过,我不会想一整年都是在骑200公里或更远的距离,有时骑得远会失去一些东西,所以偶尔也会踏上疗愈系的自行车之旅,这时就轮到MT B 出马了。

MTB可发挥真正价值的场域是未铺装的山林小道,以及俗称「山径」的可步行道路。换句话说,在长距离骑乘时,为了骑得更远会刻意避开的道路,骑MTB就可以充分享受到其中乐趣。MTB的宽轮胎和能一口气变大的齿比,绝对不是装饰品。

山林小道基本上是车道,所以有一定的宽度,就算是未铺装MTB也相对好骑(越野旅行车等宽轮胎的旅行车也 能骑),而且容易赚取距离。最近山林小道也会铺柏油,结果难得骑MTB,,有时骑的却是公路车能骑的道路。为此,我一定会在事前调查,专程骑未铺装道路。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注