享受出乎意料的惊喜 极限骑乘

享受出乎意料的惊喜 极限骑乘

长途骑乘,特别是参加极限骑乘时,得到的最大收获,就是内心会多了一股从容,能「享受出乎意料的惊喜」的感觉。就算心情和装备出了状况,通常也能够继续骑乘,也能变得很乐观。 或许可说是多了一股自信感。不过,过度自信和傲慢,与自信只有一线之隔……。

在那之前,我绝对不会夜间骑乘,也会注意不要迷路。话虽如此,偶尔 战一下「不知道自己能否做到」的规划也很有趣。

其中最具代表性的就是「大阪骑乘 到东京」,我曾经挑战过两次。距离约 520公里的行程,我目标是一整天,也就是二十四小时骑完。它是耐力骑乘的代名词,持续累积长途骑乘的经验后,总有一天就会想要挑战看看。

第一次我花了二十八个小时,一败涂地。第二次花了二十四小时又十分钟,就差一点点。虽然两次都没达成目标,但第二次我不是靠练体力,而是靠天候等外在因素和休息等规划,就缩短了四个小时,所以第二次骑完全程时,我还算满意。总有.天我还想再骑一次。此外,这段「大阪骑乘到东京」我在上一本书《自行车1天500100的技术》 (日本实业之日本社出版)写得比较清楚。言不符实的书名实在有点不好意思 (本书也一样呢……),如果各位有兴趣请参考看看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注