长途骑行技巧:实际骑乘时的问题

如果预估会有顺风,订立乐观一点的 计划,这样小睡片刻的时间要增加多少就 有多少。但实际骑乘时,计划不如预期时 心里会很难受,而且可能会超出自我步调, 最后导致自我毁灭。所以计划最好悲観一 点,然后在现场上调整会比较好,例如「应该只能睡两小时,实际上能睡三小时!」

知道能争取到小睡片刻的时间时,可 在3oo公里前后的地点寻找旅馆。善用 网络搜寻,尽量找280〜320公里范 围内的旅馆。如果太早休息,后半段会很辛苦。而旅馆太远的话,可能会太累骑不 到。

预约旅馆时,先确认能否深夜入住或 退房,再指定住宿时间,然后预先寄送换洗衣物等「补给物资」。

离开旅馆的时间,以到下一个检查点 的距离和所需时间决定。因此旅馆最好在 刚通过检查点之后的位置。到下一个检查 点前所争取到的时间,也能充当睡眠时间。 旅馆顶多住几个小时,或许有人会觉 得很浪费钱吧,但如果到健康乐园的小 房,大多会因为其他人的鼾声而无法休息。

不用说,在投币式洗衣店或公车站牌,也 无法期待会有舒适的睡眠。但是睡魔来袭 时,有时会不得已睡在上述的地方,这是 极限骑乘的现实面。

行程的后半,只要达成各检查点的限 制时间即可,因此所需时间的预估,可以 稍微随意或临机应变吧。只要能在旅馆睡 两个半小时以上,我个人会觉得后半会变 得相当轻松。如果睡不到这么久,可预期 到再次上路依旧会很想睡。我很怕会有这样的情形(基本上我很胆小),所以大多会提早DNF。

两天一夜策略只要成功,有五成的机 率能骑完全程,但也有到不了旅馆或无法 重新上路的风险。就算如此,我还是建议 先在途中准备一个能休息的地方,这样不 仅能提高骑乘干劲,也会比较安全。

就算无法在预定时间抵达,有旅馆就 能确实休息,就算睡过头DNF了,也好过一直疲劳骑乘。因为没必要到不惜增加 受伤或出事的风险,也要继续骑下去的地 歩吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注