长途骑行技巧为了达「两天一夜策略」

长途骑行技巧为了达「两天一夜策略」

我觉得600公里极限骑乘比400公里轻松,其中两天一夜策略不可或缺。为了成功执行,必须更加仔细做好事前的规划。

首先,要谨慎模拟能抵达各个检查点的时间,或行程中的主要据点(山巅和街道等)。

平坦道路用平均时速来除,大致能掌握抵达和通过的时间。此平均时速应设为休息一下或红灯比预期多时,也能达成的 保守数字。如果有上坡路,就随着累积海拔增加时间,然后每两小时追加十分钟左 右的休息时间。记得设定符合自己实力的条件,例如200公里之后平均时速会下修等。

下坡路段如果不陡,可以增加平均时 速,比预计时间早到;反之如果是陡峭的 下坡,骑太快反而会有危险,所以不构成正面要因。

重复进行计算,可预测到300公里之前,能争取到多少剩余时间。如果预估 有三小时以上的时间,就能确实执行两天 一夜策略吧。有些路径骑了300公里,也不可能争取到比较长的时间,这时很遗憾就无法进行两天一夜策略,也能预期这 次的极限骑乘会是一场硬仗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注