「分隔圆」的领路工具

也有许多人会参考骑乘路径数据,制作俗称「分隔圆」的领路工具,这种会用图标清楚显示左右转。我也尝试过,不过制作起来相当麻烦,不管是用上翻式还是 卷筒式,在现场要翻阅都有点不便,也会浪费车手把周围的空间。所以我骑乘时, 会并用骑乘路径数据和小型GPS。

要在小型GPS上显示路径,必须先把「LatLongLab」的档案下载到计算机,然后再传输到小型GPS。有时候会以为档案已经放进去了,结果却没有。所以去起点集合之前,起码要开一下小型GPS,确认是否能显示路径。

如果忘记规定的装备,出发前的车检就过不了关。车灯和小型GPS等需要电源的物品,记得事先充饱电。特别是小型 GPS,如果买了新的马上就用,可能会出现问题(就像笔者一样……),所以事前应该在自家附近骑车试用,确认使用状况 和性能。

上述的调查和准备结束后,干劲自然 就会提高,该场极限骑乘等于已经完成了 一半。如果敷衍了事,可能会碰到意外的 状况,或是因为无法预期未来的不安而感到挫折。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注