极限骑乘的距离愈远愈轻松?

极限骑乘的距离愈远愈轻松?

正如期待,北海道的600公里极限 骑乘遇到了许多好条件。而且我明白了一个意外的事实,就是「骑起来比400公里还轻松」。

极限骑乘的限制时间会依照距离变长。例如限制时间13小时半的200公里极限骑乘,如果12小时就能骑完全程,多余的时间只会有1小时半。

不过,600公里极限骑乘的限制时 间长达40小时。每200公里如果会多1 小时半,最后就会多出4小时半的时间。 这么一来,在路上就能睡上一觉。400 公里只能熬夜一 口气骑完,但6 0 0公里 可分割为「两天一夜」的行程。

具体来说,在3oo公里左右的地点 先找地方住宿。只要睡三到四小时,剩下 的行程就会轻松许多。不过骑到3oo公 里前,要争取到这么长的时间相当困难。 而且必须赶上各检查点的限制时间(也有 无限制时间的「通过检査」),所以能用的 多余时间有限。

第一次参加600km的极限骑乘利用了道之驿的休息空间。就算是平常不会想睡的地方,也会因为疲劳而深深入睡。我只睡了短短2个小时,就觉得剩下的骑 乘轻松了许多,得以骑完全程。

至今我骑了十次600公里极限骑乘。跟第一次的极限骑乘一样,如果「两天一夜策略」顺利,大多能顺利骑完。我之后大多会预订路线旁的商务旅馆,当作 小睡一会的地方。这么一来,就算赌上一 口气也要骑到那里,也能拿取事先寄过来 的换洗衣物或备用电池。在参加极限骑乘时,不管旅馆有多破旧都会很舒适。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注