愈陌生的地方,愈能骑完全程?

辛苦的400公里极限骑乘,让我饱尝了苦头,有一段时间我甚至觉得「不想再骑极限骑乘了」,但随着时间的经过,我忘记了那股痛苦,怀念起骑完全程的放松感和满足感。

不需要练身体也能骑完全程,这也是极限骑乘的魅力。就算只有周末骑一次车, 只要车子骑得习惯,就有很大的机会能骑完全程。比较会影响结果的是规划和装备,这是所有长途骑乘共通的特征吧。跟比赛不一样,只要骑完全程就OK,所以不论快慢都会得到很大的成就感。

此外,频繁参加极限骑乘,很自然地认识的人也会变多。「刚才骑那个坡道好辛苦呢。」有可以一起聊天的同伴也是一件开心的事情。

在那之后,我回过头来骑300公里, 限制时间是20小时,所以会有一段很长的 夜骑,但是不用「熬夜」。相较于400公里我感觉轻松了许多。大家都说参加极限骑乘之后,「距离感」会逐渐瓦解,这点是真的。

接下来,当然是以600公里为目标。要骑如此严峻的距离时,该选择居住区域举办的极限骑乘好,还是远征外地呢,这会让人很难去判断。

如果是在附近区域,路况会比较熟悉,而且自己骑去比赛场地就不用花交通费。 一方面,远征的极限骑乘可以享受未知的道路,正因为会花钱和时间,所以会更认真地调查行程和对策。最重要的是可以从全日本各地,自由挑选地形平坦和看似天气好的极限骑乘活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注