第一次照着骑乘路径数据走

当然我也是第一次照着骑乘路径数据走。当时我没有能显示路径的小型GPS, 所以只能依靠骑乘路径数据,不过要用单 纯的文字信息瞬间判断左右转,是一件很 困难的事情。我把数据放在车前包上方便 查看,但还是停车确认了好几次。于是其他参加者会超越我。看到对方的背影,我才会放心自己没骑错路。

幸好路径的大部分是好认的「国道413 号」,之前我骑过很多次,所以大致能掌握自己的所在位置。越过三个山巅,后半几乎是下坡路,算是帮了我一个大忙。

另外,我在事前问了有极限骑乘经验的车友前辈,该怎么做才能骑完全程,他给了我「总之就是吃!」这个有如相扑部屋才会有的建议。古意(?)的我基本上 照着他所说的做,车前包内放了面包等食物,吃得比平常还要频繁。

结果,我的身体和自行车都没遇到问题,成功在9小时51分骑完全程。我一路 上都很紧张,所以一直很努力骑,这也让我在下午五点天还没暗之前,就抵达了终点。当时很幸运没用到车灯,天气也是秋 天会有的温和气候。

不过,我深切体会到极限骑乘中潜藏 的严峻,是在半年后参加的400公里极 限骑乘。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注