第一次的极限骑乘

第一次的极限骑乘

极限骑乘必须按照主办单位规划的路径骑乘。这点和个人进行的长途骑乘很不 一样,可能会骑到陌生的道路。因此,主办俱乐部的网站上会有告知路径的「骑乘路径数据」。

报名方面,日本有很多主办俱乐部会利用活动报名网站「SPORTS ENTRY」,但也有俱乐部会自行架设网站。参加费用约1000〜2500日币,价格便宜也是极限骑乘的魅力之一。顺带一提,极限骑 乘(BRM)在规定上不能以营利为目的举办,所以主办俱乐部的工作人员都是志工。

路径中会设有检查点(法文简称为「P C」),证明车手有按照路径骑乘。大多数的检查点会利用便利商店,车手需凭购物拿到的收据,证明自己有通过。这样不用 配置工作人员,也能确实检查通过的时间。言归正传,笔者第一次参加的是AJ西东京俱乐部,在2011年10月举办的 2oo公里极限骑乘。路径是从东京西郊的町田到山中湖的往返路径。

我听说活动不是比赛,基本上就是骑自行车,所以我选择了爱用的东敷公路旅行车。我有穿车裤,不过衣物选择了比较休闲的款式。可是到起点集合后,我发现 几乎所有人都是公路车,而且很多人都穿成套的竞赛穿着,感觉只有我格格不入。

我在报到柜台第一次拿到「认证卡」。 开骑时会获得签名,路上要一直携带,就 像是通行证一样。

我抱着紧张的心情,迎接七点的开骑。 刚开始是平坦道路,时速能到26〜29公里,但其他参加者不停超越我。我愈来愈担心 自己是否能照个人歩调,在13小时30分的 限制时间内骑完全程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注