如何迷上极限骑乘,并骑完原本以为「不可能」的距离呢?

「这样的距离不可能!」我也曾经这么想过。在挑战极限骑乘之前,我一天最长 的距离顶多200公里,所以我一直觉得 要在限制时间内骑完300公里以上,一般人是做不到的吧。而且没有任何的援助,因为独自骑乘是极限骑乘的铁则。

极限骑乘的限制时间,是用平均时速15公里计算出来的(1000公里以上会有点不同),所以速度本身是可以想象的范围。

但是,一口气骑300公里以上的距离,当时实在让我很难想象。照当时笔者的经验,骑300公里会想花两天到三天。不过,300公里极限骑乘的限制时间是20个小时。正如「平均时速15公里」这句话,一个不小心就会(事实上也真的会)连骑一整天。

我下定决心,报名参加极限骑乘,是 在2011年的秋天。挑选的当然是「最短」的200公里。

我抱着又怕又好奇的心情参加后,过了不到一年的时间,我骑完了原本以为「不 可能」的600公里极限骑乘。隔一年甚至连1000公里都骑完了……。

回过神来,我甚至热衷到出版了极限 骑乘的杂志(《RANDONNEUR》日本出版),还诚惶诚恐地写了许多长途骑乘的书籍。

一个普通的自行车手,是如何迷上极限骑乘,并骑完原本以为「不可能」的距离呢?我的极限骑乘经验只有短短几年,但我将会完整呈现实际的状况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注