长途骑乘经验谈:失去得愈多,骑得愈远

进到店内享用象样的餐点、物色土产、在视野良好的山巅泡一杯咖啡、跟同伴闲 聊……这些甜美的时间减少愈多,就愈能增加骑乘的距离。听起来有点悲伤,但这就是长途骑乘的现实面。这样写的话,长途骑乘似乎是一种食之无味的活动,但去芜存菁而浓缩下来的时间,会有不同于悠闲骑车的耀眼价值。

当然,每个人想从长途骑乘上得到的 快乐都不同,而且距离也没有固定,也没必要一年四季都长途骑乘,有时候骑十公里就会结束一天的行程。

自己一天最多只能骑一百公里,不会想继续骑下去,也不认为自己办得到……很多自行车手都会这么想吧。

然而,把那样的距离当作自己的极限,实在是太浪费了。希望大家可以去体验长 途骑乘,体验这种就算失去的东西会变多,也要一心一意追求距离的骑车方式。可以自己规划路线,也可以试着参加最近在全国举办的各种长途骑乘活动。

有过连骑两百公里的经验,下次骑一百公里就会游刃有余,如果会累的话,只要下次在规划或装备上动一点巧思,让自己不会累就好。反复体验之后,就能骑到 可称为长途骑乘的距离,同时享受美食或游览名胜,这是真的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注