骑乘时可用水壶补充水分「减法」的要素就会变少

正如骑乘时可用水壶补充水分一样, 边骑也能边吃饭团,只不过单手骑乘很危 险。尽量利用红灯的停止时间,补给或伸展身体也是一个方法。适当地减少不必要 的停车休息次数。如此一来骑乘距离就会大幅提升。靠这样赚取到时间后,有时可把时间分配在美食或观光上,替长途骑乘 添加一点色彩。

骑乘开始过了五分钟、才过十分钟……没什么前进的时间和距离,有时会令人急 躁。但上了轨道之后,大多会逐渐进入无心的领域。汗水会适度替身体降温,通过 的街道、绿景、河川和海洋的光景,不仅 透过双眼,还会透过双脚传遍全身。回过神来,时间已经过了一 、两个小时,自己也会意外骑了很远的距离。

当然,不用为了要拚提升速度而死不 休息。应该适当地努力,不要让自己的干劲或体力用尽。笔者我通常骑一个小时就会想下车,偶尔也会有连骑三个小时,只有在红灯时停下来的时候。这种时候「减法」的要素就会变少,长距离也会感觉一 瞬间就骑完了,就像坐上宇宙飞船空间跳跃的感觉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注