利用「减法」骑乘

利用「减法」骑乘

一个小时后的自己骑到哪里了?自行车计算机的速度显示为时速二十五公里,所 以会前进二十五公里吗?单独骑乘时特别有空,所以每个人都会有这样的脑内对话吧。尤其是在意何时会返家或抵达旅馆时更是如此。

此时记住不能只用加法,还要运用「减法」计算。

骑乘时间=整体时间减停止时间

换句话说,必须减去红绿灯或休息造成的停止时间,才能正确预测未来的位置。 是否有红绿灯、其正确数量、遇到红灯的 次数—要知道这些是很困难的。能做的只 有在路线规划的阶段,选择红绿灯少的道路吧。

停止时间增加的一大原因是休息。时速二十公里骑了 一个小时之后,假设休息 十分钟,平均时速就会降到十六公里左右。骑快一点不如减少休息时间,再把停止时间套入减法中,这样效率会提高好几倍,而且任何人都容易实践吧。

一旦停止下车,十分钟、二十分钟很快就会过去。要提升速度补回这些时间是不可能的。

要不靠体力提升骑乘距离和巡航速度,就必须一直骑不休息。只有这个方法。就是所谓的「不努力,但也不能偷懒」吧。 速度不管降低多少都无妨,总之试着连续骑一个小时不休息吧。只要自行车的尺寸或乘车姿势适当,几乎所有人都能轻松连骑一个小时(但幼儿或高龄人士为三十分钟)。如此自然就会知道,自己真正能够持续的步调吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注