依照路线等骑乘环境的实际状况

不过,如果想依照路线等骑乘环境的实际状况,正确推测自己的实力,就必须加上「X」的要素,以方程式的角度来思考吧。知道「X」,也能缩短平均时速和巡航速度的差距。

自行车的机动力的确比一般人想的快上许多,也能骑它到很远的地方去。不管是五十公里还是一百公里,只要持续往前骑就会抵达。但自行车的速度实际上没有 汽车或铁路快,偶尔会看到有人说骑自行车通勤会比开车快,但那只限于汽车遇到 塞车等交通障碍的时候。以移动方式来说, 自行车所费的时间仅次于徒歩。

而自行车会因为停红灯、地形负担和休息,使得移动所需的时间跟着增加,这点自然不在话下。

正因如此,才会思考骑乘时该如何利用时间,如果想快点抵达目的地,那就不会骑自行车。不过,我反而觉得花时间也是一件好事。

自行车是一天能「享受」十个小时以上的运动,同时也是玩乐。只要善用一点数学计算,就能准确预测在十个小时后自己会在哪里、想在哪里,以及为此会需要 做些什么。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注