骑乘自行车不为人知的眞相

「骑自行车吗?很不错呢〜很健康啊。咦!?一天骑一百公里啊〜不会累吗?你的 体力真好啊……。」

我曾经和对自行车没兴趣的人聊天,不小心说出自己的兴趣是骑自行车,结果发现对方和我的观念实在差太多,不由得感到惊讶。正在阅读本书的你可能也会觉 得,自行车是身强体健的运动员在骑的。

不过,骑自行车其实是一种对身体负担很轻的运动。只要有一辆符合自己体格的自行车,特别是轻量又有变速齿轮的运动自行车,出乎意料地,只要用一点点力 气就能往前进。也是因为如此才能长时间骑乘。

「屁股不会痛吗?」、「不会累吗?」真 的时常有人会这么问我。不能说完全都不 痛也不累,但也绝非一直边骑边忍耐,若是如此,我是不可能持续骑自行车的。

会有「很累、需要体力」的印象,是 源自于城市车吧。城市车平常骑起来很方便,但完全不适合长时间、长距离的骑乘。 距离超过五公里,或是时间超过二十分钟就会开始感到痛苦吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注