「长途骑乘」享受骑自行车的方式

「长途骑乘」这种享受骑自行车的方式,其实没有明确的定义。也没有规定说,该骑几公里以上才算是长途。就算只有十公里,对第一次骑自行车的人来说,已经是一种足以称作长途,也是非一般的体验了吧。而随着骑乘次数的增加,距离也会愈来愈容易拉远。

一天的骑乘距离如果超过一百公里,那么肯定就是长途骑乘了,可得到足以和汽车或电车匹敌的行动力,也是相当适合旅行的距离。

骑乘距离不用说,自然是速度和时间的结果。提升速度很困难,但你可以创造出时间,同时用无限种方式,巧思该如何运用时间。长途骑乘在追求距离的同时,还必须计划如何安排时间,是一种能从中选择和享受的自行车之旅。

在长途骑乘的过程中,欣赏未知风景的同时,还能看见以往所不知道的自己。

你需要的绝对不是超乎常人的体力或毅力。会派上用场的是装备 或规划,这类的知识和经验。骑乘 有时无法照着规划走,但这样的经 验也能在下次的骑乘中发挥作用。任何人都能得到一把钥匙,拓展长途骑乘的魅力和可能性。期望本书能成为一种启发,协助读者找 到那把魔法钥匙。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注