「因为我喜欢」是自行车最棒的选择方式

「因为我喜欢」是最棒的选择方式

自行车竞赛中,各种竞技项目有不同 的规定,所以能上场的车种或规格常会受 限。公路赛的话只限公路车,如果是MT B的越野自行车赛,会场就只会看见符合规则的轻量MTB。

但如果是当兴趣在骑,十名车友聚在一块,就算有十种不同的自行车也一点都 不奇怪。路线预计只骑柏油路时,骑MT B也没什么不好,相反过来也是一样…… 我很想这么说,不过公路车要骑无铺装道 路很困难,所以路线会限制自行车的种类 是事实。不过,现在日本国内的道路,除 非刻意找,否则很少会遇见无铺装道路。

在以长距离为目标的长途骑乘中,通 常不会规划走无铺装道路(但偶尔还是会 骑),所以窄轮轻量的公路车比较有利。

在某些情况下,能确定骑哪种车比较有效率。不过汽车和自行车决定性的不同 在于引擎。引擎会大致决定汽车的奔驰性能。但自行车的引擎就是你自己,不管骑 哪种自行车,引擎都是同一款!

所以当骑在柏油路上,就算MT B轻松超越公路车也不稀奇,也可以看见一些车手骑着窄轮自行车,在恶劣的道路爬上爬下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注