为什么自行车的种类繁多?

店内的商品大多会偏向某一个领域。

从2000年中期到现在(2015年),运动自行车中最受欢迎的是公路车。 所以有各种型号,价格也很多元。因为骑的人多,所以要找到同伴也很容易吧。顺带一提,到2000年初为止是MTB的全盛期,到80年代为止则是旅行车当道。

如果之后要开始骑自行车,还是公路车最适合吧。实际上在骑车时,公路车 「可在柏油路上奔驰」的特性,是最容易发挥的。特别是需要长时间、长距离奔驰的长途骑乘,几乎所有自行车手都是骑公路车。

我知道、我明白。骑旅行车或MTB 也能享受长途骑乘,也会有这两种车好骑的路段。因为没必要把车道限定在柏油路,而且搞不好会下雨。

对于这样的你,可能会需要第二辆、第三辆或第四辆自行车,跟笔者一起陷入 「自行车泥沼」当中吧。

实际上,光靠自己有限的经验,很难 判断车种的特征或用途。笔者也一样,第 一辆运动自行车是MTB,所以有很长一段时间,不管去哪都是骑MTB。当然…… 没钱也是一个理由,不过我的第二、第三、第四辆运动自行车也是MTB。当时我觉 得MTB几乎万能,那也是1990年代的风潮。

不过,我想要给当时的自己一个忠告。 要换骑车种或本质相同的自行车,不如买 不同种类的自行车,这样一来「玩乐」的范围会变得更加宽广。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注