稍微不便却好骑就是运动自行车

一方面,「稍微不便却好骑」的就是运动自行车。以公路车为首,在长途骑乘时能够发挥其功能和性能。体重会平均分散到坐垫、车手把和脚踏板,不需要用自 己的双脚支撑体重。对身体的负担比走路还要小,更别说是和跑步相比了。而且, 只要用轻微的力量,脚踏板就会转动,可轻松维持已经达到的速度。所以能长时间骑乘。正因如此,自行车运动和其他运动不同,是一种「不会累」的运动。

要实行长途骑乘,就必须颠覆「骑自 行车很累」的常识。为达到此目标,该如何选择自行车呢?

接下来,会以长途骑乘为切入点,说明挑选自行车时会派上用场的二三事。相信除了能帮上想买运动自行车的人,还能协助已经拥有适合长途骑乘的运动自行车、甚至是公路车的人,挑选第二辆或第三辆自行车。

就像汽车有跑车、卡车、面包车或轿 车等各种「车种」,自行车也有对应不同用 途的「车种」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注