之后的发展 公路旅行车

轮胎比较宽所以骑起来很舒服,无铺装的山林小道也难不倒它。骑在柏油路上也很舒适,时速二十公里左右时,骑起来比公路车还轻松。车架虽然是钢材质,但骑起来会感觉很「轻」。

另外,可轻松,从眼前的车前袋拿取补给食物或衣物,这实在很方便。包覆半圈轮胎的铝制泥除,可百分之百保护身体不被溅湿,烁有存在感的车体也满足了我的独占欲。太晚邂逅越野旅行车, 反而成了 一种温故知新。

在这辆越野旅行车之后,我又拥有了一辆公路旅行车(sportif)。这类型的旅行 车的原名是法文,本来是一种车型的名称, 相较于越野旅行车,公路旅行车提高了奔 驰速度,又拥有不同于公路车的特性,所 以才会叫做公路旅行车吧。我的车采用和 公路车一样宽的轮胎(700X27C),同时具有接近公路车的轻快奔驰感,以及如 同越野旅行车一样的实用感(也就是装了车前袋)。

笔者现在要长途骑乘时,这种公路旅行车和公路车的登场次数,大约是各占一 半。路途中有很高的下雨机率,或是需要准备防寒衣物时,我会选择公路旅行车。 天气好,而且想要飙到时速三十公里时,我会选择公路车。

说明白一点,公路车如果加装配件, 几乎能拥有公路旅行车的性能或功能。这样或许会比较轻量,而且公路车的车架刚 性大多比较高,容易提升巡航速度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注