观看骑乘路径数据

骑乘路径数据大多会用Excel档公开。 原文件的项目排序、文字大小、颜色或空白 等地方,可能会和自己的习惯不符,所以 要事先调整。「右」和「左」两字乍看之 下很相似,所以我有时会把「右」改成 「MIG1」(注:右的日文发音)。也能追加项目,事先写下自己理想的通过时间。

用适合自己爱车的大小,印出骑乘路 径数据之后,可以的话最好事先护贝。这样下雨才不会淋湿,也能贴在自行车上。

我试过用各种方法摆放骑乘路径资 料。为了尽可能设置在前方,我用过各种 扩充支架;不过,现在我会在护贝好的资 料左右上方,开洞并套上整理资料的套环, 再用尼龙绳固定在车手把上。位置在车手 把正前方,车手竖杆会从下方支撑。骑旅 行车时,只要把数据放入车前包上方的地 图夹即可。

会把骑乘路径数据固定在车手把旁, 是为了在骑乘时能马上确认。不过,视线 往下看会有危险。为了确保安全,有必要 确认时,应该把车子停在适当的场所。

此外,也有许多人会让小型GPS领路,骑乘路径数据会收在口袋或车包内当 作备用。这么做通常不会有问题,不过我 会两者并用,因为骑乘路径数据能显示之后哪里会左右转,还能俯瞰到检査点为止的距离。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注