来到了自行车专卖店,我该怎么做?

话虽如此,也不能光凭价格便宜来挑选自行车。假如因为便宜就买平把公路车, 如果将来想要长途骑乘,就会马上想换成公路车或旅行车吧。车种和等级的差异是两回事,不能混为一谈。

此外,一间自行车店所贩卖的自行车, 不可能会囊括市场上所有的颜色或品牌, 也不见得所有的车型或尺寸都有库存或展示出来。

到车店内凭直觉选购自行车不是坏事,但马上就下结论是很危险的。在购买之前,应该先调查喜好厂牌的型录,或是问店员说「我想要买这辆,不过还有其他推荐的车型,能符合我的预算和体格的吗?」

这么一来,对方应该会问你想骑的地方或目的等,建议一辆适合你的自行车吧。 或许还会找到一辆出乎你意料的理想自行车。在和店员讨论后,如果没找到能接受的自行车,那就没必要急着购买。

我也是一个晚熟的人,以前很不擅长和店员说话,买自行车或零件时,通常都是直接购买。不过现在回想起来,我应该慢慢挑选店家,然后和店员商量之后再决定。

买自行车这个行为,也是一个绝佳的机会,可以从专家那里获得骑自行车的技术经验或知识。至于在网络上购买?如果这是你的第一辆运动自行车,网络购买根 本不在选项之内吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注