自行车类型所造成的差异

如果把城市车当作例外,自行车类型所造成的差异(可发挥的平均时速或所需时间),据说只有5%。应该要觉得才5% ,还是要说5%差很多呢……。

顺带一提,笔者因为想更轻松地骑车,会依照路线或环境,极端地分类使用自行 车。爬坡多的日子选用轻量的公路车,若以平坦道路为主就选好骑的不锈钢公路 车、想骑得轻松自在就选用公路旅行车(旅行车的一种)、骑山林小道则选择越野旅行车(同)、主要是骑无铺装道路就是MTB……诸如此类。不过,如果是没骑过的路线,这样的选择不见得会「配对成功」。

最近我甚至会配合想骑的车种,规划专属的路线,连我都觉得自己很像自行车 宅男。不过自行车就算一夫多妻、一妻多夫也不会触法。我不开车,除此之外的兴 趣也只有看动画或组装模型,所以拥有好 几辆自行车应该可以被原谅吧……。当然,我觉得手边的自行车每一辆都很帅(汗)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注