「超轻量」露营装备和自行车的优点

不过以前我还是每年一次,会进行三天两夜的露营自行车旅行。不过时间变得这么短之后,四个侧挂包的大型露营自行车很难驾驭。最近我又重新改造了 一辆四个侧挂包的露营车,不过携车移动时相当麻烦,所以会瀬得出门。如果是短时间的旅行,也没必要携带那么 多的食材。唉呀,先不管有没有必要,在露营地煮饭和炒东西确实是很快乐没错……。

曾经有一次,我和专门制作旅行车 的自行车店「velocraft」的大槻正哉店长,一起出发进行三天两夜的露营自行车旅行。大槻店长把最近登山和徒步旅行的风潮「超轻量」运用在自行车旅行上,以轻得惊人的装备享受了户外露营。

最近的帐棚和瓦斯枪愈来愈轻巧,如果认真挑选的话,可以找到能放在车前包和坐垫包内的商品。虽然我早就知道了,但亲眼看到大槻店长的露营风格,我不只觉得很惊讶,还感受到一种新的可能性。

「超轻量」的优点很多。露营装备和自行车重量,如果能控制在15〜20公斤,骑起来几乎和普通的自行车一样轻快,而且少了车包和货架,携车随乘会更轻松,也会比较想出门。这么一来,就没必要特别准备旅行车。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注