安全帽的上方和后方、莲动裤的口袋

在会流汗的爬坡路段,我通常会提早拉下夹克的拉链,然后脱下闷热的手套和朦胧的护目镜。抵达山巅后,接下来只要慎重地下山就好,我绷紧神经准备戴上护目镜时……不见了!

我找了安全帽的上方和后方、莲动裤的口袋,还看了车手把周围怕会挂在钢索上,但是都没看见护目镜的踪影。 不得已,我只好从刚才骑的路慢慢折返。有一瞬间,我原本想说就快到旅馆了,护目镜就干脆不要了。可是它的价格不便宜,而且明天还要骑车,少了它会很麻烦。

最后,我回到旧路的路口附近,总 算才找到护目镜。我脱下来正要准备爬坡时,就不小心弄丢在地上了。

但我还是对旧路的另一头恋恋不舍,所以又走同样的山路上去。虽然我有干脆骑隧道的想法,但这条山路才刚爬过,就算周围漆黑也比较能放心,而且会花多少时间也有底了,于是我努力地骑乘,这次终于顺利翻山越岭,成功下山来到饭店所在的小镇。

因为自己的不小心白爬了一次山,如果是过去的我一定会感到急躁,或许会选择骑隧道抄近路。但这次不管有多暗多晚,我还是能照预定的路线骑乘。因为有明亮的车灯,所以心情可以很轻松,浪费掉的这段时间也很快乐。只要有装备和经验,遇到超乎预期的道路或状况其实也不错,我再次有了这样的感觉。唉呀,也可以说我只是学不乖啦……。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注