第一次举办 极限骑乘

第一次举办 极限骑乘

2014年夏天笔者担任主办人,负责举行一场200公里的极限骑乘。路径是单方向,从东京池袋出发,途中经过秩父,终点为信州的小诸。这条路线是我的愿望,连接了我居住和喜爱的街道(动画的背景等),同时还有喜欢的山路。

在前一年我就试骑过好几次,尽量搭 配容易骑乘的道路,提高了骑乘路径数据 的精确度。途中有十石峠(从西上州通往信州佐久的历史山峰)等,爬坡量很大,所以成就感也会很大……我暗地里很得意自己设计了这条路线,也企划了抵达后的恳亲会(实为宴会)。

不过,活动当天天气愈来愈差,最后下起了豪大雨,十石峠附近的道路还一度禁止通行。

我和负责终点受理的工作人员,搭电车移动到小诸。刚抵达时非常有空,所以和副主办人一起在城下町漫步,享受信州风格的简单面食,度过了一段优雅的时光。

不过随着天气恶化,我也没那种闲情逸致了,会开始担心有多少人能抵达终点。

参加者在路上的状况,会透过手机和Twitter片段地传来,但我还是坐立不安,甚至后悔安排了山巅和山林小道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注