长距离自行车活动 将「不可能」变成「理所当然」

长距离自行车活动 将「不可能」变成「理所当然」

长距离自行车活动「极限骑乘」近年 来受到瞩目。研究其发展历史,可追溯到 1900年代初期的法国。

直到最近几年,极限骑乘才开始在日本举办。位于法国的ACP (Audax Club Parisien ,人力骑乘协会)所公认的极限骑乘「BRM」(Brevets de Rsdonnsrs Mondiaux ,世界长途骑乘认证),此活动于2oo2年首次在曰本国内举办。

日本国内刚开始举办极限骑乘时,每年举行16次,但据说总参加人次也才几百 人。当时是只有少数的俱乐部会举办,是业界知名的自行车活动,而现在每年的举 办次数超过180次(2014年度),目前有多达22个主办俱乐部(2 015年度)。北至北海道,南到冲绳,可说是全日本各地都在举办极限骑乘,也有许多的参加者。

「认证骑乘的距离」是极限骑乘的基本架构,而BRM的B (Brevet)在法语是「认证」之意。在这个活动中靠自己的实力,在限制时间内骑完相对应的距离,就会得到认证。

极限骑乘有两个最大的特征,第一它不是比赛,第二是骑乘距离非常遥远。

不是比赛,所以不看骑乘时数和抵达 顺序,只要在限制时间内骑完全程,都会获得认证。极限骑乘常被误以为是比赛,但基本上就是延长版的骑自行车。

而规定的骑乘距离,「最短」居然也要 200公里!其他还会举办300公里、400公里、600公里、1000公里的极限骑乘。另外也还有1200公里或 1400公里的类型,不过规则和BRM有点不一样。相较于普通的自行车活动,会让人怀疑是不是多写一个零的超远距离骑乘,正是极限骑乘。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注