让「加法」付诸实行规划方法

让「加法」付诸实行规划方法

提升长途骑乘距离的秘诀,通常会用消去法的乘法,或是节省停止时间的减法, 但偶尔也会出现令人开心的「加法」。也就是海拔、风向和同伴。

妥善利用海拔差距,就能确实提升骑 乘步调。具体来说,就是从高海拔的地点开始骑,然后在低海拔的地点结束。

这是单向路线,必然会以携车随乘为前提。从信州的高海拔车站开始骑,就有 机会连骑数十公里的下坡。

不过,下坡如果都不踩踏板,身体动 能就会降低。而且少了踩踏板的反作用力, 施加在坐塾上的重量也会增加,所以感觉 臀部好像会比较痛。路线中有轻微的上坡 是最棒的,因为可以利用冲刺抽车自然伸 展身体。

只要风向好,巡航速度就会大幅提升。 特别是当骑在平坦的直线道路一直遇到顺风时,同样的输出时速可轻松增加5〜10 公里。在吹顺风的区间用加法计算速度, 就能预估骑乘所需的时间。

风向大多无法靠自己选择,但配合携 车随乘的路线规划,可以将不可能化为可 能。观看天气预报网站的风向预测,规划 从上风处往下风前进的路线即可。不过风 向好的时候,往往会超过适当的速度。基 本上我很容易得意忘形,遇到顺风能发挥 超出实力的速度时,我会不自觉感到开心, 以为是照着自己的步调在踩踏板。接着方 向改变,顺风区间结束的瞬间,我才会注 意到自己铁腿了。我无法和逆风硬碰硬, 但遇到顺风也不能太大意。

平坦道路容易受风向影响,不过顺风 在坡道也会带来好处。但山路等连续爬坡 的道路,通常会有左右的方向变化,难以持续受到顺风的帮忙。笔者曾在下坡时突 然遇到横风,吓得捏了一把冷汗,所以强 风时必须多加注意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注