如何喜欢上独自骑乘?自己与自行车的旅途

独自骑乘时,说话的对象只有自己或自行车。跟自己的对话不会持续太久,但如果想起工作上讨厌的事情,或是把自己甩了的前女友,踩起踏板就会莫名地有力。这叫做负面能量。

跟行车的对话就能够持续一段时间。车如果发出异常声响,会让人很困扰,但我喜欢转动变速的声音、停止踩动的空转声和风吹过钢丝的声音。如果是骑新车或是用初次使用的零件,测试 骑乘状况或是否好用,也很有趣。

现在社群很盛行,也有许多人在休息时会上去发文。我也会在部落格上写骑自行车的纪录,思考眼前的景色该如何形容,或是刚才遇见的事情能否成为题材也颇开心的。就算在骑车时想到很棒的点子,通常马上就会忘记,但在进行脑内对话的过程中,等回过神来,骑乘距离已经增加了不少。长途骑乘是一种相当孤独的游戏。静静度过一个人的时间,虽然有点寂寞,但这段时间在日常生活中相当难得,更显得贵重。或许就是为了享受这段时光,才会骑上自行车也说不定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注