长途骑乘很无聊吗?

长途骑乘很无聊吗?

骑乘的时间,说实话还挺无聊的。规划、长途骑乘都只有自己时更是如此。打从一开始就没有比赛般的紧张感,也没有参加活动般的祭典气氛。时间会淡淡地流逝,然后慢慢增加骑乘距离。该如何享受这种感觉,或许就是长途骑乘的精髓(大概吧)。

要消解无聊的常用手段,就是唱歌吧。哼着自己喜欢的歌骑乘,心情自然也会高扬起来。大声唱歌我会害羞,所以通常都是用鼻子哼歌,但我拿手的歌曲不多,所以无法持久。有时还会忘记歌词。为了弥补这点,我曾经带着自制的歌词卡骑乘,但这样实在太蠢了,所以我试过一次就放弃。

思考何时休息,休息时要吃什么,这也是打发时间的好方法。休息的时机不能用距离来决定,一定要以时间为基准。如果把骑了二十公里就休息当作基准,过程中会因为风向或有无上坡,而大幅改变抵达的时间。

时间必定会流逝(何等真理!)我会心想再骑三十分钟就允许自己找间超商休息,同时思考到时候该吃什么……等。长途骑乘时不用拘泥于一天吃三餐,每过一个小时可以吃一点东西。因为通常会感觉疲劳,都是因为进食的间隔空太长了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注