谈谈我的自行车骑行经验

对我个人来说,值得一爬的坡道和视野良好的山巅,最能提高我的骑乘动机。不用快速爬山,只要一直骑就一定能越过山巅,我喜欢抱着这样的想法,一心一意地踩动踏板。

拍照这个乐趣,也很适合搭配骑自行车。最近小型的数字相机或智能型手机,拍照的功能都很棒,虽然长途骑乘会尽量减少行李和停车的时间,但还是会有许多 人殷勤地拍照留影。只要自己的自行车入镜,平凡无奇的风景也能美如画。

利用社群可以立刻上传照片,也能大幅提升骑乘的动机。只要一句简短留言「正在〜。」加上照片,就能自然地强调自己的存在感和骑乘的模样,让人相当开心。不仅能得到打气或建 议,甚至会成为遇见其他同好的契机。

也有很多人会透过社群网站或部落格公开骑乘的纪录。透过计划、骑乘,然后公开纪录,这会让骑自行车有了起承转合。最近我个人的喜好,是实际造访动画作品的场景……之类的地方。这种行为俗称「圣地巡礼」,就算是初次到访的地方也会有既视感,平凡的风景也会让人有不可思议的感动。我会长途骑乘到当地,然后骑着车悠闲地享受风景。

茨城的大洗、埼玉的秩父和饭能、信州的小诸和木崎湖周边、琵琶湖南端的大津周边等,全日本各地有无数个好骑的动画故事场景,能给予我不逊于山巅的充实感。不只是动画,造访文学作品或纪实电影中出现的场景地点,也是提升旅游动力 的王道。

从以前我就一直觉得,骑自行车和阿宅兴趣的亲和力非常高。或许是因为骑自行车这项运动,也是一种少不了自行车这种机械的娱乐吧。此外,最近以自行车赛为题材的漫画和动画《飙速宅男》很受欢迎,似乎有许多人因为这样,开始骑运动自行车。

动画兴趣或许是一个极端的例子,但喜欢摄影、铁道和城郭巡礼的车手也意外地多,大家都乐于将自己的兴趣,和骑自行车结合在一起。能够容纳许多的兴趣, 也是骑自行车的一大魅力吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注