骑车很慢,但收车很快?

骑车很慢,但收车很快?

携车随乘的基本是拆下前轮和后轮,所以只要会修理爆胎就会拆车轮。

不过,车轮和车架重叠的位置、车手把或曲柄往哪个方向比较好收纳……等,这会需要一点诀窍。

如果在现场反复尝试上述内容,时间就会不断流逝。眼看列车的出发时间逼近, 心里一慌可能会弄倒自行车,或是没收好让车子的一部分露在袋外等,这也会产生不必要的麻烦。还不习惯收车时,最好在列车或飞机出发前(约一小时前),提早抵达车站或机场吧。

车种也会有影响(旅行车要处理泥除会比较花时间),但如果习惯收车的话,大概十分钟以内就能完成。公路车或MTB五、六分钟就能收纳完毕。骑车速度慢的我,只对收车的速度很有自信,甚至 还有一些强者,只要四分钟就能收好车子。 携车随乘时,有些人会伤到自行车。为了防止这种状况,市面上售有各式各样的缓冲材,但只要在座管、上管和下管(前三角)装上保护套,通常都能防止受损。 利用坐垫后方和后变保护架站立的「垂直型」携车,坐垫最好也装上保护套吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注