自行车骑行规划和装备相关的诀窍

现在我已经半放弃,半认真地觉得:我力量不足、没毅力又有什么关系。

我告诉别人自己骑乘的距离后,曾经 有人夸奖我说:「哇!你好有体力啊。」我 每次听了都会脸红,想道歉说自己真的只是一个老头子罢了。我的体育成绩以前在 学校只有「2」,现在不养生又爱抽烟,过了四十岁之后,骑完很明显会面露疲态。

这样的我有时也能骑到好几百公里,所以我觉得自行车真的很厉害,也能感受到平常体会不到的充实感。体力当然是有比较好,不过思考如何弥补体力不足的方 法,也挺快乐的。

我对自己的体力没自信,所以我会做好准备,不让自己苦于炎热或寒冷等外在要因,也会在意自行车的性能,避免因故障而损失时间。我也会在意别人的装备或 骑法,能模仿就尽量模仿。骑乘时若追不上对方,只要缩短休息时间,或许就会有办法。

规划和装备相关的诀窍,会确实随着经验累积。再加上,这些诀窍会马上出现效果,连容易放弃的我都觉得值得去做。所以年过不惑的现在,我依旧会想年年骑 得更远。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注