自行车工作室「M•Makino Cycle Factory」所订制

笔者向手工自行车工作室「M•Makino Cycle Factory」订制,能符合极限骑乘程度的功能,就是这辆不锈钢车架的公路车。

车架的部份,我请工作室 使用意大利厂牌Columbus的轻量管,与五通管等各部位的轻量化相辅相成,重量约控制在 1500 g。不锈钢制车架非常轻量。角度尺寸等是适合长途骑乘的稳定型,坐的位置比较后面。轮胎都用比较宽版的 700 X25C。

一方面,车架在设计上排 除了没有优点的泥除,各部位减少了间隙,造就了适合快骑 且高推进效率的车架。

可进行各种细部加工,也 是不锈钢订制车架的长处。首先,为了净空车手把一带,我请工作室在前叉旁加装了灯座。另外,下管还加装了水士壶架,可同时携带夏天不可或缺的两公升水瓶和工具罐。这也是我在长途骑乘时,使用次数最多的一辆。

这辆旅行车,是我请在旅行车 界有优异的技术和名声的工作室社制作的。用旅行车享受长途骑乘的人是少数派,但我希望让更多人骑看看,它真的是一辆藏 而不露的自行车。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注