Road bike公路车 碳材质车架

道地道地的法国竞技品牌 「Look」的车架,搭配目前(2015年)最新的DURA-ACS 装而成的公路车。这二十几年来,我一直梦想着骑这种顶级自行车,所以我下定决心买下了这1辆。

老实说,笔者这种程度的腿力和技术,完全不知道顶级公路车真正的价值在哪。

好不容易买到手,唯一明白的却是「不知道性能好在哪」这个可悲的现实,不过在骑乘或搬 运时,它的轻量令我感到惊讶 (含踏板、无灯具的实测重量为 七公斤)。起步时确实很轻松,速度很快就能上去,上坡好像也多少有轻松一点的感觉。

连我也觉得自己骑这辆车实在「太浪费了」,但至少要好好活用这辆车的轻快性能,所以我把长途骑乘不可或缺的装备,控制在所需的最小限度内。

如果装上车前袋或泥除,我觉得就糟蹋了这辆自行车,所以在应该不需要上述装备的环境中,我会选择这辆自行车。如果一切顺利,我的成绩可以超出自己的实力,但也常苦于意想不到的雨天或寒冷天气,实在是伤脑筋呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注