自行车排列顺序是按照使用频率

排列顺序是按照大致上的使用频率。 一般人或许会觉得惊讶,但笔者周围有不 少拥有几十辆自行车的人,所以我觉得自己还算普通。

使用频率前三名的,都是适合在柏油 路上疾驶的自行车,反映出最近我喜爱长 途骑乘。登场次数意外增加的,是第4名的无避震前叉(前叉没有悬挂)MTB。 骑这辆车跑山林小道相当愉快。

第9名之后的自行车,几乎没有出场机会,可说是藏而不用,但有感情舍不得放弃。特别是第12名的「旅行车」是我90 年代后半迷上露营旅行时,费了一番功夫买来的车,所以偶尔骑一下会回想起年轻的时光(我是老爷爷吗!)同时也会感到雀跃。

我想体验的自行车类型,应该已经齐全了,但世界上还有各式各样的车种。例如双人自行车、可拆解成前后两段的自行车、无煞自行车等……。

只是凑齐车种还算是比较可爱的,有些前辈甚至到了另一种境界:「想用制造年份和自己生日同年的零件组车」或是「想配合这个变速器订制车架」。我也会想要「能在雨中骑一千公里的旅行车」这类,针对特定使用环境的自行车。因为环 境愈是严苛,就会愈仰赖自行车的功能和性能啊。

因为这样的想法,才会多了几辆没什么机会骑的车,不过每辆车都是紧要关头的决胜关键,只要手边有就会感到安心。而且我也会想多制造让它们出场的机会, 骑车的次数也会増加……应该吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注